30 новых учебников выпустят в Беларуси к 1 сентября

К 1 сентября в Беларуси планируют выпустить 30 новых учебников, до конца года - еще 11. Такие цифры озвучил министр образования Игорь Карпенко по окончании рабочей встречи у Президента.

промышленность-комбинат-учебники019-090817 (Copy).jpg

— Мы выпустим порядка 30 новых учебников, которые будут использоваться с 1 сентября. Еще часть будет издана до конца года — 11 учебников, — цитирует Карпенко БЕЛТА.

По его словам, по старым учебникам, которые преподаватели продолжат использовать, даны методические рекомендации, какие материалы из них использовать, а какие нет. Министр образования также сообщил, что вся линейка учебников по общему среднему образованию должна быть обновлена до конца 2019 года.

Кроме того, министр образования подчеркнул, что содержание программы обучения — это один из важнейших компонентов подготовки к новому учебному году. Так, по состоянию на 1 августа все школьные программы были переработаны и доступны на образовательном портале.

— Сейчас в регионах и на республиканском уровне проходят методические совещания, советы, которые конкретно уже смотрят, как эти программы будут реализовываться на практике и как будут сопоставляться в том числе с некоторыми старыми учебниками, которые мы в силу времени не можем к 1 сентября подготовить, — добавил Карпенко.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?