30-летний кобринчанин предстанет перед судом за убийство бывшей супруги

В Кобрине завершено расследование убийства 28-летней жительницы райцентра. Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова: 


- По материалам уголовного дела, 3 ноября 2016 года примерно в 6 часов утра в квартире по месту жительства в Кобрине 30-летний мужчина задушил 28-летнюю бывшую супругу. После этого он на автомобиле отвез тело жены в лесной массив неподалеку от д. Леликово, где проживают его родители. По возвращении домой муж с мобильного телефона женщины отправил себе смс-сообщение. В тексте было указано, что она уходит к другому и просит ее не искать.

Супруги были разведены, однако проживали вместе в квартире потерпевшей, воспитывая троих малолетних детей.  Незадолго до трагедии бывшая жена рассказала сожителю о намерении разойтись с ним. В ответ тот избил ее. 

4 ноября прошлого года в правоохранительные органы обратилась 58-летняя мать женщины. Более суток она не могла дозвониться до дочери и установить ее местонахождение. Зять изначально причастность к исчезновению супруги отрицал. Позже он признался в содеянном сотрудникам органов внутренних дел. 

Кобринский райотдел Следственного комитета в отношении гражданина возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 139 (убийство) УК РБ. Его заключии под стражу. Для установления обстоятельств случившегося следователи допросили родных и знакомых супругов, провели комплекс экспертиз, исследовали мобильные устройства,  изучили личность обвиняемого, работавшего плотником в Росии и ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за хулиганство. Согласно выводам специалистов-психиатров,  он осознавал противоправный характер и опасность своих действий. Следствием к нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Уголовное дело направлено в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости