3:0 для олимпийской победы

Сборная Беларуси настроила российскую команду на победный лад

Выставочный матч сборных России и Беларуси, состоявшийся в столичном «Парке Легенд», стал в своем роде уникальным. До сих пор белорусы встречались с основной российской командой 12 раз, но именно в Москве братские сборные сразились впервые (матч против России–2 на турнире «Известий» в 1993 году не в счет).

Сергей Костицын: Буду болеть за сборную России, а за кого же еще?
фото РОМАН ЩЕРБЕНКОВ

Впрочем, трибуны «Парка Легенд» забились практически под завязку, конечно же, не по этой причине. Россияне под началом Олега Знарка отрабатывают последние маневры перед Олимпийскими играми. В воскресенье им предстоит еще один матч с московским «Спартаком», после чего российская сборная отправится в Корею. Представившейся возможностью увидеть в деле Павла Дацюка, Илью Ковальчука и других звезд москвичи решили не пренебрегать.

Насколько достойным спарринг–партнером оказалась сборная Беларуси? Несмотря на уверенную победу хозяев льда (3:0), наставник россиян соперника похвалил: «Белорусы всегда были командой, которая упирается».

К слову, для Беларуси сбор на этом тоже не заканчивается. Увы, подопечные Дэйва Льюиса пропускают вторую Олимпиаду кряду, однако цель у команды все равно есть, хоть и более отдаленная. Это подготовка к майскому чемпионату мира, который пройдет в Дании. Сегодня на базе российской сборной в Новогорске белорусы сыграют с резервной командой России, а 6 февраля в Риге сразятся с еще одним претендентом на олимпийские медали Пхенчхана — Канадой.

О впечатлениях от матча с россиянами корреспонденту «СОЮЗа» рассказал один из лидеров сборной Беларуси форвард нижегородского «Торпедо» Сергей Костицын.

— Можете припомнить, когда в последний раз играли товарищеский матч при десяти тысячах зрителей?


— Честно говоря, нет. Здорово, что ваши болельщики так сильно поддерживают свою команду. И это правильно, ведь ей выступать на Олимпиаде. Ну а нам было приятно сыграть с такой сильной сборной в Москве.

— Россияне произвели впечатление фаворитов Олимпийских игр?

— Мы старались играть, как можем. Но что тут скажешь: они сильны индивидуально, хорошо играли. Думаю, будут еще лучше: скорее всего, сейчас ребята под нагрузками. К Олимпиаде, уверен, россияне хорошо подготовятся и покажут результат.

— Будете следить за хоккейным турниром в Пхенчхане?

— Обязательно. Буду болеть за сборную России, а за кого еще?

Илья Соболев

sobolev@rg.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена без письменного разрешения редакции. Цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...