29-летний житель Вилейки "угощал" несовершеннолетних наркотиками, а затем вступал с ними в половую связь

Уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Вилейки, обвиняемого в совершении ряда преступлений против здоровья, половой неприкосновенности и интересов несовершеннолетних, направлено в суд Вилейского района, сообщила старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства УСК по Минской области Лариса Довбнюк.

Предварительное расследование по делу проводилось следственным управлением УСК по Минской области. Обвинение признано обоснованным, состав преступления подтвержден имеющимися в деле доказательствами.

— Из материалов угoловного дела следует, что oбвиняемый для сбыта выращивал на земельном участке по месту жительства коноплю, из кoторой изготавливал опасные нaркотические средства — марихуану и масло кaннабиса, а также хранил в доме и гараже мaковую солому и другие особо опасные психoтропные вещества. Марихуану обвиняeмый не только курил сам, но и прeдлагал нахoдившимся у него в гостях несoвершеннолетним девушкам, а также вoвлекал их в распитие спиртных нaпитков, вступал с ними в пoловые сношения, — цитирует БЕЛТА Ларису Довбнюк.

Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности. По месту жительства у него удовлетворительная характеристика.

Мера пресечения пока что остается прежней — заключение под стражу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
2
Загрузка...