29 апреля — республиканский субботник

Правительство рекомендовало на добровольной основе провести в этот день субботник на рабочих местах

Правительство Беларуси рекомендовало органам госуправления, организациям, местным исполнительным и распорядительным органам на добровольной основе провести 29 апреля республиканский субботник на рабочих местах. 

Вместо этого можно осуществить благоустройство и приведение в надлежащее состояние скверов, парков, других зон массового отдыха, проезжей части улиц, тротуаров, дворовых зон. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров от 20 апреля 2006 года N537. Документ принят в связи с объявлением 2006 года Годом матери и в целях поддержки предложений трудовых коллективов, работников организаций о проведении республиканского субботника. 

При участии в республиканском субботнике некоммерческих организаций денежные средства могут перечисляться в размерах, определяемых добровольно самими коллективами. Удержание нанимателем денежных средств из заработной платы работников, для которых 29 апреля является рабочим днем, проводится добровольно в размерах, определяемых самими коллективами. 

Согласно документу 50 % средств, заработанных на республиканском субботнике, направляются на приобретение медицинского оборудования для Республиканского научно-практического центра «Мать и дитя». Оставшиеся 50 % средств остаются в распоряжении обл-исполкомов и Минского горисполкома и используются на строительство жилых домов для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на приобретение медицинского оборудования для учреждений здравоохранения. 

Рабочую группу по подготовке и проведению субботника возглавит заместитель премьер-министра Беларуси Александр Косинец. 

Министерству транспорта и коммуникаций, облисполкомам и Минскому гор-исполкому поручено обеспечить в этот день бесперебойную работу пассажирского транспорта. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости