27 апреля 2012 года...

В центре Днепропетровска 27 апреля, около 11.45 на трамвайной остановке возле Днепропетровского академического театра оперы и балета произошел взрыв, в результате которого пострадали 4 человека.

В Днепропетровске прогремела серия взрывов

В центре Днепропетровска 27 апреля, около 11.45 на трамвайной остановке возле Днепропетровского академического театра оперы и балета произошел взрыв, в результате которого пострадали 4 человека.

По предварительным данным, взорвалась урна, территория ЧП оцеплена и на ней работают оперативные службы. Пострадавшие госпитализированы в больницу, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Движение трамваев приостановлено, на проезжей части образовалась пробка.

Сразу за первым прогремел и второй взрыв - в районе кинотеатра "Родина" возле фонтана также взорвалась урна. Место второго взрыва находится приблизительно в 500 м от Оперного театра, на месте работают оперативные службы. По сообщению пресс-службы МЧС, в результате второго взрыва пострадали 7 человек.

Еще один взрыв последовал сразу за первыми двумя - на площади Островского, недалеко от парка Глобы. По неофициальной информации, пострадал один человек.

Взрывы в Днепропетровске продолжаются, однако где именно - пока определить невозможно. По проспекту Карла Маркса передвигаются машины скорой помощи, пожарных и оперативных служб.

Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) заявляет о 14 пострадавших в трех взрывах в Днепропетровске. "Третий взрыв прогремел в городе Днепропетровске. Устройство сработало возле центрального входа в парк Глобы. По предварительным данным, 2 человека получили ранения", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Таким образом, общее количество пострадавших достигло 14 человек. Количество пострадавших в четвертом взрыве МЧС пока не называет.

Сейчас в Днепропетровске возникли перебои в работе мобильной связи. Связь с абонентами прерывается, дозвониться практически невозможно.

"Министр внутренних дел в данный момент вместе с представителями ГПУ, совместно с группой специалистов из центрального аппарата (следователи, подрывники) вылетают в Днепропетровск. На данный момент 9 пострадавших в результате 4 взрывов в центре города", - сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков.

Президент Украины Виктор Янукович в ходе рабочей поездки в Крым назвал взрывы в Днепропетровске вызовом для всей страны и выразил соболезнования жителям Днепропетровска.

"Для нас это очередной вызов, для всей страны, мы подумаем, как ответить достойно. Думаю, разберемся. Жаль, что так произошло", - заявил Янукович.

Также глава государства отметил, что на данный момент он не располагает всей информацией, так как общался с главами СБУ и МВД во время перелета. Кроме того, президент добавил, что в ходе расследования будут задействованы "лучшие сыщики".

Прокуратура по факту взрывов возбудила уголовное дело по статье "теракт".

Министерство внутренних дел (МВД) и Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) не подтверждают информацию о продолжении взрывов в Днепропетровске. Об этом сообщили в пресс-службах министерств.

По подтвержденным данным, всего произошло четыре взрыва, в результате которых пострадало 27 человек.

В социальной сети Twitter появились сообщения, что количество взрывов растет. В частности, некоторые пользователи сообщают, что уже 10-15 взрывов. Также в Twitter появились фото спецтехники якобы на улицах Днепропетровска.

По материалам Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?