Минск
+19 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

26 участникам брестского байк-фестиваля могут запретить въезд в Беларусь

За три дня проведения XV Международного байк-фестиваля в Бресте сотрудники ГАИ выявили почти три десятка случаев управления мотоциклами в состоянии алкогольного опьянения.
За три дня проведения XV Международного байк-фестиваля в Бресте сотрудники ГАИ выявили почти три десятка случаев управления мотоциклами в состоянии алкогольного опьянения. 



Теперь иностранцы из России, Польши и стран Балтии, на которых составили протоколы, рискуют остаться без права въезда в страну.  

Как рассказал начальник управления по гражданству и миграции Брестского облисполкома Александр Томашев, все 26 иностранных граждан получили уведомления:

- Каждый нарушитель обязан приехать в указанный в документе срок. Тогда вопрос целесообразности его дальнейшего пребывания в Беларуси будет решаться окончательно. При этом мы учтем все обстоятельства: имеет ли он вид на жительство, что связывает его с Беларусью. Если человек здесь работает, он инвестор или у него здесь семья, то, вероятно, он сможет остаться. А если байкер просто позволил себе разъезжать по дорогам в пьяном виде, решение может быть другим.

Если в управлении по гражданству и миграции пребывание иностранца на территории Беларуси сочтут нежелательным, он сможет потерять право въезда на срок от 6 месяцев до 10 лет. В минувшем году после байк-фестиваля пребывания в стране лишились 15 иностранцев. 

artem.kirjanov@gmail.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ
Загрузка...
Новости и статьи