250 дополнительных участков открылись в основной день местных выборов – ЦИК

В основной день голосования в Беларуси открылись 250 новых участков, сообщила сегодня глава Центризбиркома Лидия Ермошина в эфире Первого национального телеканала.


«Участки все открылись в штатном режиме. Более того, их открылось больше. Работало 5620 участков. Сейчас открылось 5870, то есть открылись 250 участков, образованных в больницах, санаториях и профилакториях», - сообщила Лидия Ермошина.

Они работают по такому же графику, как и все остальные избирательные участки – с 8 утра до 8 вечера, отметила глава Центризбиркома.

Единственное, они могут прекратить работу раньше и начать подсчет голосов, если проголосуют все, кто внесен в списки на этом участке. Поэтому эти участки называют неофициально закрытыми, сказала глава ЦИК.

По ее словам, скорее всего, данные по таким участкам будут раньше, чем по остальным.

Для того, чтобы проголосовать на дому, граждане до 18 часов могут обращаться с такой просьбой в избирательные комиссии, добавила Лидия Ермошина.

Участки для голосования на выборах депутатов местных Советов 28-го созыва будут работать сегодня до 8 вечера.

На 18 с небольшим тысяч мандатов претендуют 22,2 тысячи кандидатов в депутаты. Самая высокая конкуренция – в Минске, более 4 человек на место.

Всего в списках для голосования 6 миллионов 929 тысяч 525 избирателей. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...