25 тонн рельс украли в Хойникском районе

Предприимчивые жители Хойникского района разобрали участок железной дороги на металлолом. Правда, по ней уже давно не ходили составы. «Торфобрикетный завод «Хойникский» находится в стадии ликвидации. Именно на его территории проводятся работы по демонтажу локальной железнодорожной ветки.



Эти рельсы и стали вещественными доказательствами, раскрывает схему официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова:



- При проведении следственных действий получены доказательства причастности троих работников завода, занимающих различные должности, к краже не менее 25 тонн частей узкоколейных рельс. Установлено, что на протяжении месяца рельсы вывозились на личном автомобиле одного из обвиняемых, который после окончания рабочего дня беспрепятственно заезжал на территорию завода. В дальнейшем похищенное по нелегальной схеме сдавалось на металлолом.



Троим работникам завода предъявлено обвинение в краже, совершенной группой лиц. В отношении одного обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а остальные заключены под стражу.

Фото: УСК по Гомельской области 
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?