25-летняя интернет-мошенница обманом завладела деньгами десяти белорусов

В ловушку интернет-мошенницы попала жительница Могилева, решившая получить заем от незнакомой ей «добродетельницы», которую нашла в соцсетях.

Горожанка польстилась на выгодное предложение: взять в кредит 5000 долларов США на 4 года под 13% годовых. Условие «кредитор» выставил только одно: уплата «госпошлины» в размере 2000 белорусских рублей. Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказала:

— Доверчивая могилевчанка через информкиоск «Беларусбанка» денежный перевод и отправила. Однако обещанного «кредита» так и не дождалась. Отчаявшись, она обратилась за помощью в милицию.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева выяснили, что за «банкир» скрывался за вымышленным именем. Ею оказалась 25-летняя безработная жительница города Речица. Как выяснилось, она уже была судима за вымогательство и состояла на учете в уголовно-исполнительной инспекции. «Предприимчивая бизнесменша» создала страничку в «Вконтакте», где под вымышленным именем предлагала желающим финансовую помощь. Этот факт мошенничества у нее – не единичный: жительница Речиц успела обмануть около десяти граждан по всей Беларуси.

Сейчас материал передан в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета — для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Мошенница может лишиться свободы вплоть до трех лет. 

Svet.markova@gmail.com

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?