24-летний студент биофака предстанет перед судом

24-летний студент биофака престанет перед судом

24-летний могилевчанин, обвиняемый по статье «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», предстанет перед судом.


По словам официального представителя УСК по Могилевской области Оксаны Соленюк, дома у молодого человека нашли целый арсенал боеприпасов:


- По данным следствия, могилевчанин - студент биологического факультета одного из вузов страны - долгое время изготавливал взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, взрывные устройства. И испытывал его впоследствии в лесу. Согласно заключению экспертов Государственного комитета судебных экспертиз револьвер и образцы гладкоствольного огнестрельного оружия, изъятые в ходе обыска, действительно пригодны для стрельбы. 


Странное хобби – могилевчанин уверяет, что «химичил» с оружием исключительно из интереса – может обернуться для него реальным тюремным сроком. По статье УК за подобные деяния виновному грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Студент арестован.


Фото УСК по Могилевской области


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Тутэйшы
Выражу непопулярное мнение, но таких людей надо в контрукторские бюро звать. Да, он, конечно, нарушил закон, но тюрьма лучше не сделает. Условное впаять и штраф, и пусть работает на благо общество в той сфере, к которой имеет интерес и, судя по всему, что-то умеет.
Александр, 58 лет, гСвислочь
Ну насмешили! Судить? Да за что? За эти самопалы? В моем детстве подобная пукалка была у каждого,да ещё и порох сами делали,а про взрывпакеты вообще молчу!Другое дело если он это изготовил с целью кого нибудь повредить,тут да.
Андрей, 60, Минск
Ну насмешили! Судить? Да за что? За эти самопалы? В моем детстве подобная пукалка была у каждого,да ещё и порох сами делали,а про взрывпакеты вообще молчу!Другое дело если он это изготовил с целью кого нибудь повредить,тут да.
Так и было. В нашем дворе, на Осипенко, в начале 70-х, "поджига" была обычным делом. Хлопки во дворе были постоянными. Авторитетом был парень, явно смекавший в этом . У него была "курковая поджига". Била точно до 10 метров. Я так и не смог скопировать.
Взрыв-пакеты - тоже, - как само собою разумеющееся.
И ни разу (!) - ни кто ни кого !
Болты-скрутки, с серой от спичек, кидали - свистели над головами ...
Как-то мы, вроде - сознательнее были раньше, 'смекливее', что ли.
С наступающим Новым годом ! ... и... ПОКУПНЫМИ петардами...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?