24-летний спортсмен лишился рук и ног из-за неправильного диагноза

24-летнему испанцу врачи поставили неправильный диагноз, в результате чего он лишился верхних и нижних конечностей. Медикам показалось, что мужчина подхватил обычный грипп, и отпустили его домой. Стало очевидно, что врачи совершили роковую ошибку, только тогда, когда на его теле стали появляться поначалу коричневого, а после фиолетового цвета пятна.


Трагическая история случилась с испанцем Дэвидом Мораном в январе в испанском городе Мурсия, где он жил и занимался спортом. Юноше стало нехорошо, и он решил обратиться к врачу. Его мучили высокая температура и болезненные ощущения в челюсти. Он сдал анализы крови и мочи, но они не выявили ничего особенного, поэтому доктора решили отправить парня с "гриппом" лечиться дома.

Состояние 24-летнего Дэвида только ухудшалось: температура выросла до 39, а помимо нестерпимых болей началась рвота. Позже он заметил на своем лице какие-то непонятные коричневые пятна. Он вновь вернулся в медучреждение, пишет The Sun.


"У меня была слабость. Ноги болели, они были как будто замороженные, а когда я снял носки, то увидел такие же коричневые пятна, что и на лице, только чуть больше", — рассказывает Дэвид.

На этот раз врачи поставили ему диагноз "менингит". Меньше чем за 2 дня пятна распространились по всему его телу и стали фиолетового цвета. Инфекция повредила множество органов, поэтому для спасения жизни Морана врачи решили ампутировать ему конечности.


До этого случая 24-летний Дэвид активно занимался бегом и плаванием, любил готовить и проводить время с друзьями. Сейчас он хочет восстановиться и вернуться к прежней жизни. Он старается не отчаиваться и оставаться позитивным.

Фото: The Sun


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...