Указ

В Беларуси утверждены Основные направления государственной градостроительной политики на 2016 – 2020 годы

В Беларуси утверждены Основные направления государственной градостроительной политики на 2016 – 2020 годы
 В Беларуси утверждены Основные направления государственной градостроительной политики на 2016 – 2020 годы. Соответствующий указ Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 5 сентября.

Строительство_b.jpg

Основными направлениями градостроительной политики страны на текущую пятилетку определены сбалансированное развитие регионов и населенных пунктов на основе сохранения и укрепления устойчивых форм расселения; комплексное развитие среды жизнедеятельности населения и обеспечение экологической безопасности; совершенствование системы региональных и городских транспортных коммуникаций, модернизация инженерной инфраструктуры населенных пунктов; гармоничное развитие архитектурно-планировочной структуры населенных пунктов с учетом сохранения и рационального использования историко-культурного наследия.

Решение этих задач позволит в 2016 – 2020 годах обеспечить комплексное развитие регионов и населенных пунктов Беларуси, создать дополнительные условия для увеличения объемов жилищного строительства и организации рабочих мест, повысить эффективность использования городских территорий.

В результате принятия мер по реализации этих направлений будут созданы новые туристические бренды, объекты оздоровления, туризма и отдыха. Кроме того, увеличится доля альтернативных источников энергии в общей системе энергоснабжения, а также доля использования вторичных ресурсов в производстве продукции.

(По сообщению пресс-службы Президента)

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости