23 вылета

ДВА вертолета Ми-8 авиации МЧС Беларуси с нашими спасателями на борту вернулись из Сербии, где они помогали справиться с последствиями «наводнения века»

С позапрошлого воскресенья в Сербии, на которую пришелся основной удар стихии, разгулявшейся на Балканах, работали 25 наших спасателей. Среди них — начальник авиации МЧС Беларуси Олег Яковлев, который сидел за штурвалом вертолета Ми-8:

— Недалеко от города Шабац располагается завод по производству химических изделий. Было опасение, что если вновь пойдут дожди, то его затопит. Мы вместе с российскими коллегами патрулировали этот завод, а также выполняли все задания, которые ставил сербский координационный центр по ЧС. На вертолетах доставляли продукты питания, медикаменты и воду туда, куда невозможно было добраться по земле. Летали, словом, по всей Сербии…

За неделю белорусские вертолеты совершили 23 вылета, во время которых в затопленные районы доставили около 28 тонн гуманитарного груза, перевезли 90 сербских спасателей и медиков. Сейчас в Сербии ситуация под контролем. Дождей и новых подтоплений не ожидается, поэтому наши спасатели вернулись домой.

Наталья БОРИСОВЕЦ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?