23 новых рынка для поставки белорусской техники открыты в текущем году - Минпром

23 новые страны открыты в текущем году для поставки белорусской промышленной продукции, сообщил замминистра промышленности Сергей Гунько на пресс-конференции в среду в Минске.


Объем промышленного производства в первом квартале текущего года вырос более чем на 17%, экспорт увеличился на 27%. Всего экспортировали товары в 93 страны. Причем в этом году мы расширили зону экспорта на 23 новых рынка, куда ранее не поставляли свою технику, отметил замминистра.

Он подчеркнул также, что успешно идет диверсификация экспорта.

Если в 2017 году в общем объеме экспорта доля России составляла 60%, то сегодня – практически 50%.

Вместе с тем увеличиваются поставки на европейский рынок. В прошлом году поставки в страны Европы составили 19% от общего объема экспорта, в текущем – уже 23%.

В Минпроме считают, что тенденция роста промышленного производства сохранится в ближайшие годы, поскольку растет спрос как внутри страны, так и за рубежом.

Например, говоря о продажах собираемых в Беларуси Geely Atlas, замминистра отметил, что изначально ожидался наибольший спрос на самые простые и доступные по цене комплектации. Но в итоге получили другую тенденцию: потребители покупают самые дорогие комплектации.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости