23 мая в Бресте открывается III Международный фестиваль мастеров искусств «Пестрый тюльпан»

Форум будет посвящен авангардной музыке и театру XX столетия. 
В город на Буге съедутся артисты из пяти стран – Беларуси, России, Польши, Франции и Японии.


Лауреат Первой премии международного конкурса «Золотой Орфей» Иоанна Фрешель представит программу «Польская вокальная музыка от А до Я». В исполнении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь под управлением дирижера Мариинского театра Антона Гаккеля и целой плеяды выдающихся солистов прозвучит музыка таких экзотических для Бреста композиторов, как Франсис Пуленк и Эдисон Денисов. 
Но главной приманкой для публики обещают быть два балетных театра из Санкт-Петербурга. 

24 мая брестчане смогут насладиться спектаклем «Тополя и ветер» Театра современной хореографии Ballet.Theatre в постановке Дарьи Вергизовой с музыкой Валерии Финкельштейн. Это одна из самых ярких российских премьер нынешнего сезона. По словам авторов спектакля, его герои – «амбициозные чудаки, их самоирония беспощадна, а мечтательность наивна. Каждому из них есть, что рассказать, о чем сожалеть и что вспоминать с улыбкой».  

А закроется фестиваль 25 мая спектаклем Театра фламенко Fabrica de Tabaco под названием «Фрида». Автор идеи, постановщик и исполнительница главной роли Наталья Зайкова, средствами танца расскажет вдохновенную историю легендарной мексиканской художницы Фриды Кало – любимой женщины Льва Троцкого и Диего Риверы. 

Все мероприятия форума пройдут на сцене Брестского академического театра драмы. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...