227 минчан заплатили 24 тысячи рублей единого налога

По указу Президента от 19.09.2017 №337 «О регулировании деятельности физических лиц» расширен перечень видов деятельности, которыми граждане могут заниматься без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.


Это, например, оказание услуг по разработке веб-сайтов, установке и настройке компьютеров и программного обеспечения. А также сборка и ремонт мебели, парикмахерские и косметические услуги, маникюр, педикюр, реализация хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции, предоставление жилья, садовых домиков, дач для краткосрочного проживания.

Если человек желает заниматься чем-либо подобным, ему следует обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации с соответствующим заявлением и заплатить единый налог. Ставки единого налога в Минске, например, по решению Минского городского Совета депутатов № 346 от 18.10.2017, составляют при реализации хлебобулочных и кулинарных изделий – 20 рублей. За сдачу в аренду на сутки садовых домиков – 145 рублей, квартир до 2-х комнат – 116 рублей. Штукатурные, малярные работы – 97 рублей. Парикмахерские услуги – 93 рубля.  

На начало года 227 минчан узаконили свою деятельность и заплатили в бюджет 24 тысячи рублей налога. Как отмечают в инспекции МНС по Минску, наибольшее количество граждан оказывает парикмахерские и косметические услуги – 59. На этот вид услуг приходится треть налоговых платежей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости