22 тысячи человек приняли участие в «битве» помидорами в Испании

Около 22 тысяч человек приняли участие в традиционном празднике «Ла Томатина», который проводится в городе Буньоль провинции Валенсия.



На 72-ю ежегодную «битву» помидорами приехали жители почти из 100 стран со всего мира. 65% томатных «бойцов» были иностранцами. За час «битвы» участники использовали порядка 160 тонн томатов, что на 5 тонн больше, чем год назад.



Помидоры были заготовлены заранее и хранились при определенной температуре, чтобы «снаряды» были не слишком жесткими и не могли никого ранить. Несмотря на все меры предосторожности, в Буньоле весь день дежурят медики.



Фестиваль «Томатина», включающий в себя не только «битву» помидорами, но и театрализованные и музыкальные представления, конкурсы и ярмарки, проводится в честь покровителя Буньоля святого Луи Бертрана и Богоматери-защитницы.



Начало традиции было положено в 1945 году. Согласно одной из основных версий возникновения «Томатины», в тот год во время парада гигантских фигур на главной площади города между несколькими молодыми людьми возникла потасовка. Один из парней упал на коробку с помидорами и начал «отстреливаться» ими от обидчиков, те начали отвечать ему тем же. На следующий год молодые люди повторили помидорную «битву». Долгое время полиция боролась с ежегодными «боями» на томатах, но в результате традицию одобрили и городские власти.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?