Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

22-летний житель Пинского района причинил землякам ущерб на 350 тысяч рублей

УСК по Брестской области завершило расследование и передало в прокуратуру многоэпизодное уголовное дело о преступлениях против собственности. Обвиняемый — 22-летний житель Пинского района, зарегистрированный как ИП и учредитель юридического лица. Его действия квалифицированы по ст. 209 (мошенничество) и ст. 216 (причинение имущественного ущерба без признаков хищения) УК Беларуси.
 
Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк с подробностями:

— Установлено, что в период с октября 2016 года по декабрь 2018 года неоднократно путем обмана и злоупотребления доверием он завладевал имуществом и денежными средствами граждан и юридических лиц. Установлено 53 эпизода противоправной деятельности обвиняемого, в результате чего общая сумма ущерба составила более 350 тысяч рублей. Частично обвиняемый возместил ущерб.
  
Молодой человек приобретал оптовые партии сельскохозяйственных культур на реализацию, но так и не рассчитался с людьми. Жертвами бизнесмена стали жители Пинского, Ивановского, Дрогичинского, Столинского районов. 
 
Предприниматель заключал договоры на поставку либо приобретение канцелярских товаров, электроприборов, компьютерной техники и иных товаров, которыми рассчитывался по старым долгам.
 
А еще предприимчивый полешук запустил производство косметических средств, но за ингредиенты не рассчитывался. Не платил он и за арендуемое под магазин помещение.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...