21-летний учащийся Могилевского колледжа представит авторскую одежду во Франции

21-летний учащийся Могилевского государственного экономического профессионально-технического колледжа Игорь Плетнев с коллекцией одежды отправился в столицу мировой моды – Париж. Накануне отъезда молодой модельер, получающий в колледже соответствующее образование, признался:

- Мечта побывать во Франции стала возможной благодаря «Мельнице моды». На этом республиканском фестивале-конкурсе я завоевал призовое место. И получил возможность представить свою коллекцию мужской одежды в нескольких европейских школах моды. Не только французской.  До Парижа мы побываем еще и в Польше.


Стажироваться за границей Игорь будет неделю. Надеется, что многому научится у опытных коллег, возможно, обрастет новыми связями. В этом году он оканчивает колледж в Могилеве и планирует поступать в вуз – учиться дальше по специальности, так сказать расти. Плетнев уточняет:

- Я хочу жить и творить в своей стране. Уже создал несколько коллекций одежды – как женской, так и мужской. Над этой коллекцией – «Provokator. Без лица» работал около полугода. Это – авангардный мужской костюм, который, тем не менее, можно носить каждый день. В нем много мелких деталей – карманов, нашивок. А еще на нем лицо человека – в разных интерпретациях. Вообще мне хочется удивлять, показать что-то новое, свое. В глобальном смысле название коллекции отражает ситуацию в стране: модельеры у нас есть, но они не раскручены, нет известных имен, брендов. А должны быть!

В колледже, который заканчивает Игорь, не сомневаются – у парня прекрасные перспективы. Мастер производственного обучения Светлана Магденко подчеркивает, что Плетнев умеет не только отлично шить и креативить, он еще очень работоспособный. Если нужно, ночь будет сидеть за машинкой.

Примечательно, что в перерывах между учебой, созданием коллекции и показами, Игорь успел порадовать и родного брата. 17-летний Саша закончил школу, и на выпускной Плетнев-старший «скреативил» ему шикарный костюм:

- С одной стороны – это классика: рубашка, жилет, брюки. Но есть и «изюминка»: на жилете мой фирменный логотип и… женские губы.


Фото с сайта Могилевского экономического профессионально-технического колледжа.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости