21 апреля в метро сыграют классическую музыку

Завтра, 21 апреля, с 11.00 до 19.00 в Минске в очередной раз пройдет музыкально-просветительская акция «Бах в метро». В разное время в вестибюлях самых многолюдных станций метро в исполнении известных музыкантов прозвучит классическая музыка самых разных стилей и жанров.

С 11.00 до 12.00 на станции метро «Каменная Горка» состоится большой концерт из произведений белорусских композиторов для цимбал и фортепиано. Солистка - Вероника Прадед, партия фортепиано - Екатерина Марецкая. 



С 12.30 до 13.30 на станции метро «Пушкинская» мы услышим лютню и валторну. В исполнении солиста группы «Стары Ольса» Ильи Кублицкого и валторниста оперного театра Пафнутия Кузякина прозвучит музыка ренессанса и барокко. В том числе столь модный нынче Джон Доуленд и, конечно же, Бах.

С 15.30 до 16.30 станция метро «Тракторный завод» превратится в маленькую Вену. В исполнении скрипачки Александры Чеховской и виолончелистки Екатерины Петренко прозвучит музыка Бетховена и Моцарта.

С 17.00 до 18.00 станция метро «Партизанская» наполнится прекрасным сопрано Тамары Ремез и звуками арфы, на которой будет играть Виктория Белозор. В программе Римский-Корсаков, Глинка, Алябьев, Варламов, а также Шуберт и Шопен.

С 18.00 до 19.00 на станции метро «Площадь Якуба Коласа» сразу две маримбы - Роман Жданович и Алексей Малишевский - и экстравагантная, яркая музыка XX века.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
2.93
Загрузка...