2017-й объявлен Годом науки

В Беларуси 2017 год объявлен Годом науки

Соответствующий указ подписал Александр Лукашенко
Следующий год пройдет в Беларуси под знаком науки. Глава государства Александр Лукашенко подписал указ «Об объявлении 2017 года Годом науки», информирует пресс-служба Президента.



— Основной целью данного решения является повышение роли науки в выполнении задач социально-экономического развития страны, создание благоприятных условий для сохранения и развития научного потенциала, формирование международного имиджа Беларуси как страны с высоким уровнем интеллектуального и человеческого капитала, — отметили в пресс-службе.

Совет министров получил поручение совместно с Национальной академией наук, облисполкомами и Мингорисполкомом разработать и утвердить общереспубликанский план мероприятий, который будет отражать связь науки с социальной и экономической сферами, инновационной деятельностью, а также международное научно-техническое сотрудничество.

В пресс-службе главы государства подчеркнули, что проведения Года науки придаст импульс развитию научных школ страны, вузовской и отраслевой науки, что поспособствует обеспечению устойчивого экономического роста Беларуси, приумножению научного потенциала республики, поддержке творчески мыслящих молодых ученых и специалистов, а также их воспитанию в патриотическом русле.

Подготовил Вадим Шундалов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?