2012 год провозглашен Международным годом кооперативов

В резолюции, принятой 55 государствами – членами ООН 18 декабря 2009 года...

В резолюции, принятой 55 государствами – членами ООН 18 декабря 2009 года на сессии Ген­ассамблеи ООН, говорится, что кооперативная модель бизнеса является важным фактором в осуществлении экономического и социального развития территорий.

В документе также сказано о необходимости поддержки кооперативов на уровне правительств и международных организаций, подчеркнута особо важная роль этих организаций в борьбе с бедностью. По словам президента Международного кооперативного альянса (МКА) Полин Грин, отличие кооперативной модели от других заключается в том, что все кооперативы, будь то небольшие хозяйства или крупные предприятия, разделяют ценности демократии, солидарности, равенства, ответственности, создают свой бизнес и обслуживают значительно больше людей в противоположность извлечению максимальной прибыли для значительного меньшинства.

В отчете «Глобал 300» за 2008 год МКА дает следующие цифры: только 300 ведущих кооперативов – членов альянса достигли совокупного товарооборота в 1,1 триллиона долларов. Международный кооперативный альянс в ближайшее время обещает мобилизовать мировое кооперативное сообщество на начало глобальной кампании, содействующей развитию кооперативного бизнеса. МКА будет тесно сотрудничать с Организацией Объединенных Наций и ее агентствами для того, чтобы поддержать кооперативную модель экономического развития во всем мире.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...