Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

200 граммов гашиша нашли у 24-летнего витебчанина

Молодой человек попал в поле зрения сотрудников по наркоконтролю Первомайского района Витебска не случайно. Оперативники получили информацию, что неработающий ранее судимый за распространение наркотиков житель областного центра вновь взялся за старое. В ходе проведения комплекса мероприятий подозреваемый был задержан недалеко от своего дома. При себе он имел кулек с 200 граммами опасного наркотика.

pixabay.com

Официальный представитель Первомайского РОВД Андрей Семенихин уточнил:

- Вещество растительного происхождения, изъятое у подозреваемого, по заключению экспертизы оказалось гашишем. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК РБ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Статья предусматривает серьезное наказание: от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее. Проверяется причастность молодого человека к распространению наркотика на территории города. 

Когда осужденные по статье за наркотики совершают подобные преступления повторно – это не редкость. На прошлой неделе таким же образом в Витебске был задержан 49-летний витебчанин с 60 граммами марихуаны, тоже недалеко от дома. Как оказалось, ранее судимый за аналогичное преступление.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...