20-летнюю витебчанку будут судить за ДТП, в результате которого погибли 2 пассажира

Жуткая авария произошла в конце мая. Ее виновницей стала жительница областного центра, которая управляла автомобилем своего отца Ford Focus. Вместе с ней в салоне находились три подростка: на переднем пассажирском сиденье - 17-летняя жительница Сенненского района, на заднем - 16-летний и 17-летний жители Богушевска.

Пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Обвиняемая двигалась в сторону Богушевска со скоростью не менее 90 километров в час. На 15-м километре, по закруглению дороги налево, она не справилась с управлением. Ее занесло. Автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-2121 под управлением 75-летнего жителя деревни Некрашево Сенненского района.

Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова поделилась деталями расследования:

- Следствием установлено, что обвиняемая в момент аварии была трезва. По уголовному делу проведены 4 судебно-медицинские, 2 химические, 6 гистологических, 2 генетические, 9 автотехнических, медико-криминалистическая экспертизы. Получено заключение по комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизе обвиняемой, изучена ее личность. Следователи наложили арест на автомобиль Ford Focus, а также на имущество обвиняемой.

Предварительное расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы для рассмотрения в суд. Витебчанке предъявлено обвинение по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого телесного повреждения).

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости