20-летняя американская брюнетка выиграла конкурс "Мисс Вселенная"

На проходившем в американском Лас-Вегасе международном конкурсе "Мисс Вселенная" корону первой красавицы получила 20-летняя "Мисс США" Оливия Кульпо, сообщает Reuters. Девушка, которая играет на виолончели и является активной сторонницей борьбы с раком молочной железы, склонила на свою сторону симпатии десяти членов жюри после дефиле в бикини и вечерних платьях.

Брюнетка из Род-Айленда была названа лучшей среди красавиц из 89 стран мира. Кульпо стала восьмой победительницей из Соединенных Штатов за 60-летнюю историю конкурса и первой обладательницей этого престижного титула с 1997 года.

Второе место судьи отдали 23-летней "Мисс Филиппины" Джанин Тугонон. Третьей стала представительница Венесуэлы Ирен София Эссер Кинтеро. "Мисс Гватемала" Лаура Годой получила титул "Мисс Конгениальность".

Кульпо сменила прошлогоднюю победительницу Лейлу Лопес - первую в истории "Мисс Вселенная" из Анголы.

По условиям конкурса участницы должны быть в возрасте от 18 до 27 лет, не состоять в браке и не иметь детей. "Мисс Вселенная" вручаются две короны - бриллиантовая и жемчужная - общей стоимостью 270 тысяч долларов, грант в размере 45 тысяч долларов на обучение в Нью-Йоркской школе кино и ТВ. Она также получает зарплату в обмен на год работы на благотворительность и следование определенному моральному кодексу, сообщает РИА "Новости".

 Россию в этом году представляла 19-летняя Елизавета Голованова из Смоленска. Обладательница титула "Мисс Россия-2012" учится в Московском университете путей сообщения на юридическом факультете. Недавно красавица оказалась втянутой в скандал вокруг заявления "Красы России-2011" Натальи Переверзевой на конкурсе "Мисс Земля". Девушка тогда рассказала о "нищей, растерзанной России", Головановой ее высказывания не понравились.

 Елизавету Голованову, как следует из ее портфолио на сайте конкурса "Мисс Вселенная", больше волнуют межличностные отношения и положение человека в обществе. "Одной из самых больших глобальных проблем является то, что большинство людей боятся быть самими собой. Я думаю, что мы должны быть более открытыми друг к другу и стремиться к искренности", - сообщила она организаторам. Россиянка также поведала, что любит играть на фортепиано, готовить, заниматься пилатесом и путешествовать.

 Из представительниц постсоветских государств в конкурсе "Мисс Вселенная" также участвовали украинка Анастасия Чернова и Тамар Шедания из Грузии.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости