20-летний минчанин ухаживал за пенсионером, чтобы украсть у него японский чайный сервиз

Пенсионера обокрал приятель внучки, которого он приютил в своей квартире.

Сотрудники отдела уголовного розыска Советского РУВД столицы задержали неработающего ранее судимого 20-летнего минчанина, который похитил дорогостоящий чайный сервиз у пожилого мужчины.

В милицию обратились родственники потерпевшего, которые сообщили о краже дорогой посуды. В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника, им оказался приятель внучки пенсионера.

- Молодой человек временно проживал с пожилым мужчиной и ухаживал за ним, а через некоторое время вынес из квартиры японский чайный сервиз, стоимость которого оценивается примерно в тысячу рублей. Спрятал его под лестницей в подъезде, чтобы в будущем продать, - рассказала sb.by официальный представитель РУВД Советского района Ольга Шавель.

Парень жил у пенсионера около полугода, помогал готовить еду, убирать в квартире. Кражу сервиза обнаружили на следующий день. После этого молодой человек оставался в квартире еще почти полтора месяца. Хозяина и его родственников он смог убедить, что не имеет отношение к исчезновению посуды.  

- В настоящее время в отношении зaдержанного Советским РОСК вoзбуждено угoловное дело по ч. 2 ст. 205 («кража») Уголовного кoдекса Республики Беларусь. Санкция укaзанной части статьи предусматривает oтветственность в виде лишения свoбоды на срок до 4 лет, - пояснил начальник Советского РУВД Минска Максим Гамола.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости