Минск
+10 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

«20.06.2020 — занято, на 20.08.2020 будет дополнительное время»: в этом сезоне влюбленные выбирают для росписи запоминающиеся даты

Этот год подарил брачующимся красивые даты: в феврале в Минске просили расписать в воскресенье 02.02.2020 — в выходной день ЗАГСов. Тогда Дворец гражданских обрядов главного управления юстиции Мингорисполкома пошел навстречу: все ради любви! Потом расписывались 20.02.2020, а после практически каждый месяц 20-го числа молодожены делали этот день одним из самых запоминающихся во всех смыслах.

Фото: pixabay.com

Безусловно, даты, в которых цифры повторяются, легче запомнятся в будущем, и жениху или невесте не придется краснеть под напором половинки через годы: «Так когда мы с тобой поженились?!» В этот летний сезон также имеется несколько красивых дат — это 20.06.2020 и 20.08.2020. А почему про июль забыли? 20 июля выпадает на понедельник, а этот день выходной в ЗАГСах. Во Дворце гражданских обрядов главного управления юстиции Мингорисполкома рассказали, что уже сейчас график на роспись 20 июня, которое придется на субботу, весь расписан. Юлия Кочина, руководитель учреждения, поделилась подробностями:

— Пары заранее выбрали в интернете даты, время, в которые хотели бы расписаться, после чего им в определенный день необходимо было подать заявление на роспись. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество регистраций брака в этом году не меньше. Пока идем наравне, но, как говорится, цыплят по осени считают: посмотрим, как в целом пройдет летний сезон.

Многие даты и время на это лето заняты во дворце, однако все же можно найти себе удобное время и день.

— На этой неделе, с 19 мая, мы уже принимали заявления на 6—8 августа. Некоторые пары перенесли свадьбу с весны-лета на более поздние сроки: в чем-то повлияла пандемия — некоторые будущие супруги находятся за границей и не могут приехать. В целом практически ничего не изменилось, работа у нас идет в штатном режиме, — добавила Юлия Кочина.

На 20 июня все расписано давно, а вот в ближайший вторник Дворец гражданских обрядов главного управления юстиции Мингорисполкома будет принимать заявления на 20 августа. Несмотря на то, что как только на сайте выложили график, все время на эту дату тут же забронировали, Юлия Кочина говорит, что дворец выделит дополнительное время для молодоженов, чтобы пары смогли расписаться в этот день:

— Двадцатое августа приходится на четверг, и многим хочется стать мужем и женой в красивую дату. Поэтому с утра до вечера мы будем готовы проводить торжественные регистрации брака.

Поцелуи и объятия в такие праздники неизбежны, и во дворце рекомендуют в нынешних условиях все же на регистрацию брака приглашать не более 10 человек и соблюдать дистанцию. В свою очередь специалисты также заботятся о здоровье тех, кто приходит на регистрацию: регулярно проводятся уборка и дезинфекция.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...