2 августа – снова оранжевый. Дожди и грозы ожидаются в Беларуси до конца недели

Дожди и грозы ожидаются в стране до конца недели, информировал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидрометцентра Дмитрий Рябов.

В среду, 2 августа, в республике будут сложные погодные условия. На них повлияют активные атмосферные фронты и очень теплая воздушная масса. Синоптики вновь предсказывают оранжевый уровень опасности. Ночью и утром по северу, днем на большей части Беларуси пройдут грозы. В отдельных районах возможно шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, днем в отдельных районах – до 24 метров в секунду. Есть вероятность града, сильных ливней. В большинстве регионов температура воздуха повысится до +30…+34°С, а по югу – до +35…+36°С.



В Минске в среду ночью осадков не прогнозируется. Во второй половине дня возможен кратковременный дождь и гроза, град и сильные ливни. Ветер будет южным, 5-10 метров в секунду, при грозе шквалистое усиление достигнет 15-20 метров в секунду. Порывы могут достигать и 24 метров в секунду. Температура воздуха ночью +19…+21°С, днем +30…+32°С.

В четверг, 3 августа, в отдельных районах страны ожидаются кратковременные дожди, грозы. Ночью прогнозируется +13…+19°С, по юго-востоку до +20…+22°С. Днем температура воздуха составит +22…+28°С, по юго-востоку +29…+31°С.

В пятницу, 4 августа, очередные атмосферные фронты со стороны Западной Европы принесут ночью в отдельные районы, а днем на большую часть территории страны кратковременные дожди. Местами ожидаются грозы. Температура воздуха ночью прогнозируется +13…+20°С. Днем +22…+29, по югу +30…+32°С.

Версия для печати
мнение
Спасибо за фотографию. Чудесный по композиции снимок.
Александр, 56 лет, Клецк
Симпатичная малышка и утёнок
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости