Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

19 уголовных дел возбуждено в этом году против водителей за дачу взятки сотрудникам ГАИ

С начала текущего года за дачу взятки водителями сотрудникам ГАИ возбуждено уже 19 уголовных дел, сообщили в министерстве внутренних дел.


Виновники получили внушительные штрафы, один человек приговорен к исправительным работам сроком на 2 года, еще один – к ограничению свободы сроком на один год. 

Нередко фигурантами таких дел становятся иностранцы. Два подобных случая произошли буквально на днях.

Так, 21 июля на Могилевщине возле поселка Мирный на трассе Граница РФ–Витебск–Гомель–Граница Украины сотрудники ГАИ попытались остановить Opel Zafira, водитель которого превысил скорость. Автомобилист проигнорировал требование и попытался скрыться, но был остановлен сотрудниками ГАИ.
За рулем автомобиля был россиянин - житель города Гатчина Ленинградской области. Пытаясь избежать наказания, он предложил сотрудникам ГАИ 2 000 российских рублей, рассказали в МВД. Инспекторы предупредили водителя об уголовной ответственности за дачу взятки, тем не менее россиянин оставил деньги в салоне служебного автомобиля и попытался уйти. 

В этот же день на Могилевщине – уже в Климовичском районе – был зафиксирован аналогичный случай.

Еще один россиян - 37-летний житель Мурманска – также превысил скорость (на 20 км в час). Водитель тоже попытался решить вопрос с помощью взятки, предложив инспекторам 1500 российских рублей. Предупреждения на россиянина, как и в первом случае, не подействовали, он также оставил деньги в салоне машина ГАИ.


В обоих случаях сотрудники ГАИ задержали водителей и вызвали на место следственно-оперативные группы. В отношении давших взятку водителей возбуждены уголовные дела. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...