19-летняя девушка брала у людей предоплату за аренду комнаты, а потом не выходила на связь

В городской отдел милиции Первомайского РУВД столицы поступают заявления от граждан, которые, по их словам, заплатили деньги за съемное жилье, но въехать туда так и не смогли: собственница не выходила на связь.

Подробности рассказала официальный представитель Первомайского РУВД Минска Екатерина Добровольская: 

— Выяснилось, что предоплату с доверчивых людей брала 19-летняя девушка, которая арендовала жилье на улице Руссиянова. Съем для нее был накладным, и она решила осуществить проверенную схему: опубликовала в интернете объявление о сдаче в аренду комнаты, радушно показывала ее потенциальным съемщикам как хозяйка, брала предоплату, а потом не выходила на связь. 



Потерпевшие оставляли залог в размере от 100 до 300 белорусских рублей. Сейчас выявлено более 15 лиц, пострадавших от такого рода мошенничества. Общая сумма ущерба превышает 2000 белорусских рублей.

В отношении девушки по факту мошеннических действий Первомайским РОСК возбуждено несколько уголовных дел по ч. 1, ч. 2 ст. 209 (мошенничество) УК РБ. Проводится расследование.

Ранее девушка к уголовной ответственности не привлекалась.

Если вы или ваши близкие стали жертвами похожих мошеннических действий подозреваемой, обращайтесь в городской отдел милиции Первомайского РУВД г. Минска лично (ул. Уручская, 8) или по телефонам: 8 (017) 266-70-33 или 102.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...