Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

19-летней россиянке грозит 10 лет тюрьмы за причинение вреда насильнику

Жительницу подмосковного города Химки Дарью Агений обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жителя Туапсе. Сама 19-летняя девушка утверждает, что мужчина едва ее не изнасиловал, и ей чудом удалось от него отбиться. Теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы, пишет РИА Новости.


Дарья рассказала, что в июне текущего года она привезла в Туапсе из Москвы группу детей на отдых в местном лагере. У девушки оставались свободными пять дней, которые она решила потратить на отдых. Она поселилась в одном из хостелов. 

"Вечером 24 июня я пошла в ближайший магазин за водой, и на обратном пути за мной увязался пьяный мужчина. 

Неожиданно он схватил меня и прижал к стене", — 

рассказывает подробности того злополучного вечера девушка.

Дарья уточнила, что она достала из сумки маленький ножик для заточки цветных карандашей, когда поняла, что ее преследует неизвестный гражданин. Девушка попыталась вырваться из рук нападавшего, но тот был гораздо сильнее. "Когда он повернул меня к себе спиной и нагнул, у меня высвободились руки. Я начала махать, не глядя, ножиком назад, после чего насильник испугался и убежал", — продолжает рассказ девушка.

Обращаться с заявлением в полицию Дарья не стала, зато на следующее утро пошла на вокзал и обменяла билеты, чтобы быстрее уехать домой. К ее удивлению, через месяц к ней на работу в детский театральный центр пришли сотрудники полиции. "Они сказали, что я убийца и теперь меня посадят. Меня увезли на самолете в Туапсе, причем даже не дали собрать с собой сумки. Сразу приехала туда моя мама, мы там прожили две недели, пока шло следствие", — говорит Агений.

В полиции девушке объяснили, что тот самый насильник написал на девушку заявление за нанесение ножевых ранений. Согласно материалам дела, Дарья повредила мужчине ножом кишечник. "По версии человека, который меня обвиняет в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, это я к нему подошла, чтобы узнать, где здесь можно переночевать, затем он повел меня в хостел, в котором я и так жила, и начал читать стихи, а когда он взял меня за руку, я вырвалась. А позже он почувствовал боль в животе", — объяснила ситуацию девушка.

Адвокат Дарьи сообщил, что следователи уже направили в прокуратуру уголовное дело Дарьи Агений для утверждения обвинительного заключения, чтобы затем направить его в суд. Однако в прокуратуре не согласились с выводами следствия и направили дело на доследование.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...