18 марта в Беларуси отмечается День внутренних войск — профессиональный праздник солдат правопорядка.

А накануне праздника на территории бригады специального назначения внутренних войск прошла обзорная экскурсия по части 3214, расположенной в Уручье — она одна из самых элитных в стране.

Подготовлена для участия в специальных операциях. Спецназ — это ударная часть внутренних войск, состоящая из почти 2000 человек.

— Для военнослужащих сегодня созданы все условия: есть медсанчасть, спорткомплекс, открылся собственный стоматологический кабинет. На территории части — своя баня, в каждой роте — душевая, стиральная машина, — пояснил «БН» командир части Хазалбек Атабеков.

У спецназовцев сегодня — самые современные образцы экипировки и оружия. Щит со встроенным электрошокером с виду вроде обычный пластиковый, а при нажатии спецкнопки им можно обезвредить даже самого агрессивно настроенного преступника. Недавно на вооружение взяли немецко-австрийский пистолет — один из лучших в мире. Но самое надежное «оружие», которое в последнее время активно применяют спецназовцы — служебные собаки. Работают лучше самых точных приборов. Четвероногие “армейцы” находят взрывные устройства, задерживают преступников. Как именно, журналистам продемонстрировали на территории части бригады специального назначения в ходе показательного выступления накануне Дня внутренних войск.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Фото БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости