17 мест попали в список нежелательных для купания в Беларуси

За неделю санитарно-эпидемиологическая служба Беларуси проанализировала 383 площадки для отдыха у водоемов. На 16 из них купание временно ограничили, еще на одной запретили совсем. Об этом информирует Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, передает TUT.BY.



Сотрудники центра исследовали пробы воды, а также обустройство мест для отдыха. В результате запрещено купаться на реке Случь в районе 11-го городка по улице Социалистической в Слуцке в Минской области.

Купаться детям нельзя на водохранилище реки Рогачевка в Толочине (Витебская область); на пляже на реке Днепр в Могилеве, на реке Уздянка по улице Интернациональной в Узде, на Лошанском водохранилище в деревне Кривели Узденского района (Могилевская область). На двух пляжах в Гомеле: «Новобелицком» и «Роповском». 

Купание детей и взрослых ограничили также на водохранилище Рудня в Слуцком районе, на реке Неман по улице Школьной в агрогородке Могильно в Неманском сельсовете Узденского района, на реке Усса по улице Школьной агрогородка Семеновичи в Узденском сельсовете, на водоеме по улице Неманской в Узде (Минская область); на реке Днепр в деревне Полыковичи в Могилевском районе, на Вильчицком водохранилище в деревне Вильчицы в Могилевском районе; в рекреационной зоне на левобережье реки Припять от автомоста до русла реки Мерлявицы в Мозыре, на пляже «Каскад-1» в Гомеле, в Наровле (Гомельская область); на Центральном пляже в Гродно.


Подготовила Алина Янчур


Версия для печати
Елена, 33, Мачулищи, Минский район
По-моему, Узденский район находится в Минской области, а не в Могилёвской
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?