Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

17-летний минчанин пытался украсть на заправке ящик с пожертвованиями

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 17-летнего минчанина. Молодого человека обвиняют в покушении на открытое похищение имущества.


"Следствием установлено, что 30 июля текущего года несовершеннолетний житель столицы в компании знакомых пришел на одну из автозаправочных станций в Минском районе. После совершения покупок молодой человек похитил ящик с добровольными пожертвованиями для людей с ограниченными возможностями, который стоял неподалеку от входной двери. Это заметил оператор и один из посетителей АЗС, которые догнали и пресекли противоправные действия несовершеннолетнего", — рассказывает подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В итоге ящик для сбора средств был передан представителю организации без повреждений. В нем находились деньги, в том числе и в иностранной валюте, на общую сумму более 264 рублей.


"Подросток состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних из-за совершенного ранее административного правонарушения. В марте текущего года он совершил аналогичный поступок в одном из столичных магазинов. Тогда его действия были рассмотрены как мелкое хищение и несовершеннолетний был подвергнут административному взысканию в виде предупреждения", — подытожила Татьяна Белоног.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. В отношении юноши применена подписка о невыезде и надлежащем поведении.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...