Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

17-летний белорус вез в автобусе сигареты с марихуаной

В  республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» таможенники пресекли несколько  попыток ввезти в Беларусь  опасные наркотические вещества
В  республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» таможенники пресекли несколько  попыток ввезти в Беларусь  опасные наркотические вещества.  Один перевозчик оказался 17-летним белорусом, второй – 41-летним россиянином. Брестской таможней возбуждено два уголовных дела по статье УК «Контрабанда».



В пресс-группе Брестской таможни сообщили, что  17-летний гражданин Беларуси, проживающий в Германии, въезжал в нашу страну в качестве пассажира рейсового автобуса Neoplan сообщением «Варшава-Санкт-Петербург». Во время таможенного досмотра багажа и личных вещей парня  служебная собака Белка  отдела кинологической службы таможни своим поведением указала на наличие наркотических веществ в чемодане пассажира.

В багаже пассажира лежала пачка сигарет Marlboro с веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что это марихуана.

Днем позже в этом же пункте таможенного оформления сотрудники отдела кинологической службы совместно с военнослужащими Брестской погрангруппы обнаружили у гражданина России, который пересекал границу на микроавтобусе марки Volkswagen Transporter, сверток с подозрительным веществом.

Экспертиза подтвердила подозрения таможенников и пограничников: он ввозил особо опасное наркотическое вещество – фентанил.


Valentinak3@mail.ru

ФОТО strannovosti.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...