Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

16% территории Беларуси включено в Национальную экологическую сеть

Об этом на телеканале "Беларусь-1" рассказали заместитель начальника управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Кузьмич и заместитель генерального директора по научной и инновационной работе научно-практического Центра НАН по биоресурсам Александр Чайковский.


- Стоит отметить, что экологическая сеть – это взаимосвязанные и особо охраняемые природные территории, а также территории, подлежащие специальной охране, обеспечивающие сохранение экологических систем биологического ландшафтного разнообразия и непрерывность среды обитания объектов животного мира, - пояснил Александр Иванович.

Сюда вошли Национальный парк "Браславские озера", Беловежская пуща, крупные заказники республиканского и местного значения. Коридоры экологической сети, а проще сказать – переходы, будут обеспечивать непрерывность среды обитания и возможность беспрепятственной миграции диких животных. Предполагается установка дорожных знаков "Дикие животные" на отдельных участках автомобильных дорог, чтобы животные не погибли при миграции. На строящихся плотинах возведут специальные гидросооружения для пропуска рыб. 

- Очень важно, чтобы граждане понимали важность сохранения природных ресурсов и, в частности, на территории, вошедшей в Национальную экологическую сеть, - отметил Андрей Николаевич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости и статьи