16 команд из Беларуси и России приехали на фестиваль робототехники и программирования в Гомель

Более 50 участников из Гомельской, Минской, Брестской и Брянской областей собрал в Гомеле первый STEAM-фестиваль. Школьники со 2 по 9 классы демонстрируют свои способности в робототехнике и программировании.

На площадке Гомельского областного Дворца творчества детей и молодежи - 16 команд, в каждой маленькие программисты. Соревнования проходят в трех дисциплинах: "РобоФест-Гомель" – битва роботов, "Программирование в среде Scratch"  - создание мультфильмов и компьютерных игр и WebApp Contes – здесь участники предложат свои разработки приложений для интернета и мобильных устройств.


Координатор STEAM-фестиваля Светлана Скакун, поясняет, что этот форум не просто соревнование программистов-школьников:

- STEAM – это аббревиатура первых букв английских слов: естественные науки, технологии, инженерия, творчество, математика. Наша задача не только выявить среди этих ребят победителей, а дать им возможность получить интересные и полезные для жизни знания. Поэтому фестиваль разбит на две части. Первая - соревновательная, вторая – познавательная. Участники увидят интересные мастер-классы от преподавателей физики, математики, программирования, робототехники и даже пройдут психологические тесты на свою предрасположенность к будущей профессии.



Базой для дня мастер-классов станет Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины при поддержке EPAM Systems и образовательного центра Парка высоких технологий. В вузе школьники пройдут профориентационные тренинги, станут участниками математического семинара "По ту сторону чисел" и даже смогут напечатать эмблему STEAM-фестиваля на 3D-принтере. 


Интересный факт, в Беларуси за три последних года количество школьников, занимающихся робототехникой, выросло в 2,5 раза. В стране почти 300 объединений, где программируют и создают роботов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
Загрузка...
Новости