16 человек попались в этом году в Беларуси на незаконных рубках новогодних елей

16 человек попались в этом году на нелегальных рубках в лесу. Пять из них - на Витебщине, еще по четыре - на Гродненщине и Брестчине. Не было замечено ни одного нарушителя ни на дорогах, ни в лесах на территории Гомельской области.



Также накануне Нового года контролеры обнаружили в машинах 16 елок без разрешительных документов (больше всего - 15 - выявили в Могилевской области). 

В Моглилевском ГПЛХО рассказали подробности:

В прицепе трактора обнаружили сразу 15 деревьев. Сверху их пытались замаскировать еловыми лапами. Водитель сказал, что руководство – речь идет о юрлице – дало такое распоряжение. Трактор арестован, дело направлено в суд. Ущерб составил 483 рубля.

Для охоты на браконьеров, на дорогах в общей сложности в этом сезоне было выставлено 397 постов, где за предпраздничные дни проверили более 8600 машин. 

В это же время в лесах прошло 1664 рейда. За нарушения составлено 19 протоколов. Причиненный вред незаконными рубками составил 951,6 рубля. Возместили - чуть больше 200 рублей. Также уплачено штрафов за незаконные рубки в размере 167 рублей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?