150 незаменимых, милых, трудолюбивых

Женщины из руководства СМИ встретились за "круглым столом" к 8 Марта

ВЧЕРА в Доме культуры Витебской государственной академии ветеринарной медицины чествовали прекрасных представительниц аграрной сферы председатель Витебского облисполкома Николай ШЕРСТНЁВ, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь БРЫЛО, председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК Николай ЛАБУШЕВ, руководители районов области, передает БЕЛТА.

Председатель Витебского облисполкома Николай ШЕРСТНЁВ и птицевод ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Жанна КОВАЛЕВСКАЯ после награждения
фото белта

Николай Шерстнёв отметил, что в животноводческой отрасли региона занято около 15,5 тысячи человек, большинство из них — женщины: «При этом труд животноводов очень тяжелый, его надо уважать, а людей, занятых в этой сфере, благодарить. Надеюсь, будет положено начало традиции чествования лучших доярок, зоотехников, ветврачей и представителей других специальностей».

Председатель Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Виктор Гуторов заметил, что инициатива наградить лучших животноводов принадлежит профсоюзу. Идея нашла одобрение и поддержку у областных и районных властей: «Наши женщины заслуживают особо теплых слов признательности за свой нелегкий труд в сельхозпроизводстве. В первую очередь это доярки, которые получают по 7—10 тысяч тонн молока от коровы. Знаем, многие из них незаменимы. Поэтому организовали для передовиков праздник с вручением заслуженных наград, цветов, подарков и концертом».

На торжество приехали 150 лучших работников животноводства, более 40 из них награждены почетными грамотами и благодарностями облисполкома, отраслевого министерства, республиканского и областного комитетов профсоюза работников АПК.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...