150 километров в час вместо разрешенных 60. Перед судом предстанет водитель, который устроил смертельное ДТП

Перед судом предстанет 27-летний житель Смолевичского района, который ехал по городу со скоростью 150 километров в час и устроил ДТП. Как рассказал Игорь Ролич, старший прокурор отдела прокуратуры Минской области, дело направлено в суд 15 октября.


Обвинение считает, что молодой человек нарушил правила дорожного движения, управляя транспортным средством, в результате чего погиб человек. Как установило следствие, в июле этого года водитель в ночное время ехал по городу Смолевичи со скоростью не менее 150 км/ч, не справился с управлением автомобилем и совершил столкновение с автомашиной, двигавшейся в попутном направлении, водитель которой умер в больнице.

После ДТП виновник скрылся с места происшествия и не оказал пострадавшему необходимой помощи, а также не сообщил в ближайшую организацию здравоохранения о необходимости оказания такой помощи, чем совершил преступление, предусмотренное ч 3 ст. 159 УК — заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние. Сейчас он находится под стражей и ожидает начала судебного процесса.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Светлана ИСАЕНОК
Загрузка...
Новости