15-летний геймер из Слуцка «разводил» игроков Clash Royale и играл с их аккаунтов

15-летний уроженец Слуцка «разводил» игроков Clash Royale и играл с их аккаунтов. Корреспонденту SB.BY об этом рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Началось разбирательство с того, что в милицию обратилась 36-летняя жительница Минска, рассказавшая, что неизвестный завладел доступом к аккаунту Google, который принадлежит ее несовершеннолетнему сыну. Вместе с этим с мобильников ее и мужа была удалена вся информация.

Сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Центрального РУВД Минска выяснили, что сыну женщины пришло сообщение от неизвестного парня, подписанного как Слава, о том, что сын выиграл 3000 гемов (игровая валюта) в игре Clash Royale. Правда, для того, чтобы получить выигрыш, ребенок должен дать Славе свой логин и пароль. Ребенок сделал это, но затем рассказал родителям. Проверив свои мобильники, которые привязаны к аккаунту сына, они обнаружили, что те вернулись к заводским настройкам.



В дальнейшем было установлено, что к этому причастен 15-летний уроженец Слуцка, обучающийся и проживающий сейчас в Молодечно. Более того, выяснилось, что подобные трюки этот юные «хакер» проделывал и еще с несколькими аккаунтами.

О деталях дела SB.BY рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Екатерина Вершицкая

— Если бы этот подросток был постарше, то он, наверное, мог бы продать аккаунты, доступом к которым завладел, и получить финансовую выгоду. Но он деньгами обманутых им людей, которых было 3-4, не завладевал. Рассказал, что делал это, чтобы играть с чужих аккаунтов. Тем не менее в действиях подростка усматривается состав преступлений, предусмотренный статьей 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации), статьей 351 (компьютерный саботаж) и статьей 352 (неправомерное завладение компьютерной информацией). Так как этот парень еще не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, к административной ответственности по пункту 1 статьи 9.4 КоАП (невыполнение обязанностей по воспитанию детей) привлечены его родители. Максимальная санкция — штраф до 10 базовых величин.
Версия для печати
мнение
Изобретательный ребёнок, только повёрнут не в ту сторону.
Костик, 14, Улица Пушкина дом калатушкина
Хоспади, да так тысячи людей делают
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?