Директор Минского зоопарка с женой продавали редких животных

Столичные следователи продолжают расследовать уголовное дело в отношении директора Минского зоопарка. Основанием для его возбуждения послужила проверка сотрудниками УБЭП ГУВД Мингорисполкома, рассказала в эфире «Альфа-радио» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.


Первоначально выяснилось, что директор, воспользовавшись своими служебными полномочиями, организовал вывоз щенков гиеновидных собак из Минского зоопарка на Брестчину для продажи.

Позже следователи установили и еще кое-что интересное. Оказалось, что это был семейный преступный подряд: директор действовал по предварительному сговору со своей супругой. Она в зоопарке трудилась на должности начальника зоотехнического отдела.

- Кроме того, было установлено, что эпизод с гиеновидными собаками был не единственным и не первым. Так, с апреля 2014 по октябрь 2015 года с территории зоопарка "исчезли" одна особь рыси, одна особь восточносибирской рыси, одна особь восточного колобуса, одна особь генетты, 3 особи боливийских мирикини (обезьяны - прим. ред.). 

Подчиненным же семья давала указание составлять фиктивные документы. Якобы эти животные сгинули. 

Также в январе 2015 года в зоопарк привезли фламинго без оформления договоров. Подчиненным было приказано не ставить птиц на баланс. Позже директор подыскал знакомого, которого обманул по поводу правомерности совершаемых действий, чтобы тот продал данных животных. 

Все это делалось для того, чтобы завладеть деньгами зоопарка за якобы поставленных фламинго. При этом к тому времени какое-то число особей уже погибли. Тогда юристу сказали выставить на продажу оставшихся фламинго по цене всех изначально имеющихся особей. Так, зоопарк перечислил деньги за фактически не поставляемых фламинго.   

Сейчас директор с супругой продолжают находится под стражей. Их действия попадают под статью о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. Расследование уголовного дела продолжается.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?