14-летний подросток погиб в ДТП в Краснопольском районе

Авария произошла ночью возле деревни Ясенка Краснопольского района — автомобиль Opel Astra вылетел в кювет, где врезался в дерево. Один из пассажиров выбрался из покореженной машины самостоятельно. Второго пассажира и водителя доставали с помощью специнструмента спасатели.



По словам инспектора отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Могилевского облисполкома Анастасии Дорошковой, виновник аварии — 52-летний житель деревни Ясенка:

— Он выбрал небезопасную скорость, на закруглении дороги не справился с управлением, отчего машину и выбросило на обочину. Удар был сильный. А поскольку водитель, подросток и пассажир, сидевшие сзади, не были пристегнуты ремнями безопасности, то получили очень тяжелые травмы. 14-летний 7-классник Палужской школы-сада скончался на месте. Его отчима, который сидел с ним рядом, и односельчанина, управлявшего автомобилем, увезла в реанимацию Краснопольской районной больницы «скорая». У них – ушибы грудной клетки, переломы ребер. Куда они отправились среди ночи, еще предстоит выяснить. Пока же ясно одно: садиться за руль виновник аварии не имел права. Во-первых, в минувшем году его лишили водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. С 2009 года в таком состоянии его задерживали за рулем четырежды. Но в этот раз он снова завел машину. И — снова будучи навеселе.



Фото: Могилевское ОУ МЧС




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?