13 природных пожаров ликвидировали за прошедшие сутки спасатели

За прошедшие сутки в Беларуси ликвидированы 3 пожара в лесах общей площадью 1,9 га, 1 на торфянике (0,05 га) и 9 загораний кустарников (1,2 га), сообщили в МЧС.


Продолжается ликвидация пожаров в Борисовском, Молодечненском и Воложинском районах Минской области.

Так, 10 единиц техники и 36 человек были задействованы накануне на тушении лесного пожара на площади 3 га на территории Борисовского опытного лесхоза возле деревни Стайки. На сегодняшнее утро площадь пожара составляла 0,2 га.

В Молодечненском районе возле деревни Васьковцы с вечера понедельника тушат пожар на площади 0,5 га. Для ликвидации задействованы 4 единицы техники и 10 человек. К сегодняшнему утру площадь пожара сократилась до 0,3 га.

Продолжается тушение пожара возле деревни Брильки Воложинского района, площадь которого на сегодняшнее утро составляла 0,5 га. Там задействованы 8 единиц техники и 60 человек.

14 единиц техники и 52 человека продолжают ликвидацию пожара возле деревни  Неманица Борисовского района на площади 1,5 га.

В МЧС напомнили, что в пяти областях республики местными органами власти приняты решения об ограничении посещения лесов. Так, запрет на посещение лесов введен во всех районах Гомельской области, большей части Брестской и Гродненской, а также в нескольких районах Минской и Витебской областей. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости