13 хороших примет

Сегодня 13–й день рождения белорусско–китайских дипотношений
Сегодня 13–й день рождения белорусско–китайских дипотношений

«Нехорошее число» 13 не должно смущать. В Древнем Китае оно считалось счастливым. Есть все основания полагать, что и для сотрудничества между Беларусью и Китаем оно будет именно таким. В этом убеждают особые приметы 13–летней истории взаимоотношений между нашими странами, о которых вчера на пресс–конференции говорил посол Китая в Беларуси Юй Чжэньци.

Трудно назвать такую сферу, где Беларусь и Китай за прошедшие годы не смогли найти общие точки соприкосновения. Как результат — сошлюсь на слова г–на Юй Чжэньци — сегодня мы хорошо понимаем и доверяем друг другу. Взаимная поддержка основывается не только на дружеских отношениях между нашими странами, но и на общепринятых принципах международных отношений, которые сегодня нередко приходится отстаивать. И здесь Беларусь и Китай тоже действуют вместе.

Замечательным результатом китайский дипломат назвал рекордный товарооборот, который удалось достигнуть в минувшем году. Только за 11 месяцев 2004 года объем взаимной торговли перевалил за 327 миллионов долларов!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?