12 минут на ликвидацию пожара

2 октября огонь вспыхнул на территории областного центра олимпийского резерва по гребле. Пожарная автоматика сработала на задымление в здании эллинга.

ДВА пожара, случившихся один за другим, пришлось ликвидировать спасателям на крупных спортивных объектах в Бресте

2 октября огонь вспыхнул на территории областного центра олимпийского резерва по гребле. Пожарная автоматика сработала на задымление в здании эллинга.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС установили, что возгорание началось в тренерской комнате на втором этаже административно-бытового блока. Из здания оперативно эвакуировали 20 человек, пожар ликвидировали в течение 12 минут. Огонь успел повредить мебель и имущество, дымом закопчены стены и потолок тренерской комнаты. Никто из людей не пострадал.

Утром 3 октября спасателей вызвали в областной центр олимпийского резерва по водным видам спорта. В вестибюле первого этажа случилось возгорание, которое вовремя обнаружил дежурный благодаря системе видеонаблюдения. Загорелся сушиар — электрический фен для сушки волос. Прибор огнем полностью уничтожен, обгорело рядом стоящее кресло, повреждена внутренняя отделка вестибюля. До приезда спасателей дежурный сбил пламя с помощью порошкового огнетушителя, сотрудники МЧС полностью потушили пожар.

Установлено, что огонь вспыхнул из-за короткого замыкания в электропроводке фена.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?