Источник: Союзное вече
Союзное вече

12-летняя Мария Магильная: Прогуливаю уроки из-за репетиций

Девочка, которая представит Беларусь на международном детском фестивале в Витебске, рассказала «СВ», на что ей пришлось пойти ради вероятной победы.

В Витебске юная артистка собирается взять автограф у Аллы Пугачевой.
Из личного архива

Занятия музыкой, актерское мастерство, танцы, ежедневные репетиции... 12-летняя Маша Магильная из Могилева теперь не просто школьница. По результатам национального отбора, который на днях прошел в Минске, именно она представит в июле страну на международном фестивале искусств «Славянский базар».

– Чтобы стать известной артисткой, нужно много работать. Вот как Алла Пугачева. У нее есть чему поучиться, – говорит Маша.

Последние два года девочка участвовала в национальном отборе на детское «Евровидение» – не хватало пары баллов. Отчаяние – это не про нее. Маша стала пачками отправлять заявки на международные вокальные конкурсы: Мальта, Сербия, Берлин, Рига, Прага... Рискнула прорваться и на «Славянский базар». Жюри оценило ее фирменное вибрато (особая техника в вокале. – Ред).

– Когда Маша на сцене, начинается волшебство, – уверяет педагог юной певицы, руководитель могилевской арт-студии «Ангелы добра» Татьяна Галиновская. – Очень яркий тембр и широчайший диапазон. Несмотря на нежный возраст, она всегда старается понять, о чем поет.

Композицию «Душы так хочацца святла», которую Маша исполнит в Витебске, написали известные белорусские авторы Наталья Скопец и Татьяна Шуринова.

– Я и сама иногда пытаюсь сочинять, – призналась корреспонденту «СВ» Маша. – Иду по городу, вижу что-то необычное и начинаю фантазировать. Представляю волшебную жар-птицу, которая исполняет желания, или фею, которая делает людей добрее.

Но времени на лирику мало. К постоянным репетициям добавляются новые нагрузки. Например, дополнительные занятия английским языком.

– На конкурсе придется петь и зарубежный хит, поэтому подтянуть английский не помешает, – рассуждает девочка.

– На школу время остается?

– Частенько прогуливаю, но стараюсь не отставать. В перерывах между репетициями решаю линейные уравнения и зубрю подчинительные союзы. Не хочу, чтобы учителя делали поблажки и ставили оценки только за то, что я пою.

– Если на «Славянском базаре» не получится выиграть, что будешь делать?

– Позади уже столько конкурсов, что научилась отключать плохие эмоции. Перед отбором почти не волновалась. Всегда помню: даже если что-то не получится, родители меня поддержат. Не получится – переживу. Уверена, мои победы еще впереди.

Татьяна МЫСОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?