«115 ударов руками, ногами и трубой». Трех жителей Узды судят за жестокое убийство мужчины

Минский областной суд в выездном открытом судебном заседании в здании суда Узденского района начал рассмотрение уголовного дела в отношении трех жителей Узды, обвиняемых в совершении умышленного убийства с особой жестокостью, сообщила SB.BY старший помощник прокурора Минской области Лариса Пархимович.

newsbel.by-19.11.2016-Yzs6YtlWmanwMu44EaEnbT0hJPGSx6ww.jpg

Известно, что 40-летний мужчина совместно с 34-летним и 24-летним знакомыми в мае 2015 года распивали алкоголь с 47-летним потерпевшим по месту жительства последнего. 

– Между мужчинами возникла личная неприязнь. Трое мужчин задумали убить 47-летнего знакомого и на протяжении примерно 9 часов избивали его. Подсудимые причинили не менее 115 ударов руками, ногами и металлической трубой по голове, шее, туловищу, рукам и ногам. От тяжких телесных повреждений потерпевший скончался на месте, – рассказала Лариса Пархимович.

40-летний подсудимый также обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 384 УК. В августе 2014 года мужчина находился у гражданина 1993 года рождения. Обвиняемый принуждал потерпевшего выплатить долг на сумму 2 млн неденоминированных рублей. Подсудимый ударил должника в грудную клетку. Затем предложил проехать с ним и обсудить возврат. Мужчина привез потерпевшего к мусульманскому кладбищу в Узде, где продолжил свои угрозы. Обвиняемый показывал цепную бензопилу и грозился отрезать ногу. Также принудил молодого человека выкопать яму, в которой обещал закопать должника.

40-летний мужчина подозревается еще в одном преступлении по ч. 2 ст. 206 УК. В августе 2016 года он распивал алкоголь с жителем Узды 1987 года рождения. Решив ограбить своего знакомого, обвиняемый ударил того несколько раз руками и ногами по лицу, туловищу и ногам. Затем украл из кармана одежды потерпевшего 30 деноминированных рублей.

Как рассказала старший помощник прокурора Минской области, 40-летнему мужчине за преступления по ч. 2 ст. 384 и ч. 2 ст. 206 предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

– За умышленное убийство с особой жестокостью всем троим обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертная казнь. При рассмотрении дела суд будет учитывать роль каждого обвиняемого в преступлении и их личные характеристики. На момент совершения преступлений 40-летний обвиняемый был ИП, а двое других подсудимых нигде не работали, – пояснила Лариса Пархимович.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости