115 детей Беларусбанка

Совсем недавно ключи от очередного, тринадцатого детского дома семейного типа большой семье Ерназаровых были вручены председателем правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергеем ПИСАРИКОМ и председателем Брестского областного исполнительного комитета Константином СУМАРОМ.

СТАРЕЙШЕЕ финансовое учреждение страны — Беларусбанк — многие годы оказывает поддержку ряду учреждений здравоохранения, образования, культуры, спортивным объединениям

Совсем недавно ключи от очередного, тринадцатого детского дома семейного типа большой семье Ерназаровых были вручены председателем правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергеем ПИСАРИКОМ и председателем Брестского областного исполнительного комитета Константином СУМАРОМ.

В деревне Огаревичи Ганцевичского района был настоящий праздник. Надежда и Абдигапар Ерназаровы, у которых шестеро детей, трое из них — несовершеннолетние, взяли на воспитание еще пятерых приемных. Отныне Кристина, Андрей, Егор, Валерия, Дарья, Батыржан, Ержан и Камила будут жить в этом большом и просторном коттедже, где хватит места всем, в том числе и старшим детям — Бауржану, Динаре и Венере. Они такие разные, но единые. Их объединила семья. Родители не скрывали своего счастья и слов, искренне благодарили банк за поистине бесценный подарок.

— Больно слышать о том, что в нашей стране почти тридцать тысяч детей-сирот. Мы решили хоть немного сократить эту цифру. За десять лет у банка появилось около сотни своих воспитанников, которые раньше находились в домах-интернатах, а сейчас живут в семьях, — подчеркнул Сергей Писарик.

Банк построил 13 коттеджей для домов семейного типа, помог с их благоустройством. После передачи коттеджа взаимодействие банка с семьями продолжают его общественные организации.

В больших и уютных домах получили отеческую заботу 115 приемных ребят. И дети, и взрослые — постоянные участники банковских мероприятий, они — полноправные члены его трудового коллектива.

Сергей Писарик заверил, что и впредь финансовое учреждение будет помогать домам семейного типа и строить коттеджи для тех, кто возьмет детей из интернатов и приютов на воспитание.

После официальных речей, вручения символического ключа и традиционного перерезания красной ленточки было душевное общение за круглым столом в большой гостиной.

Верится, что у ребят, которые отныне будут жить в этом уютном доме, начался новый этап. И не только потому, что здесь созданы все условия для жизни, учебы, общения. Самое главное, что есть семейный очаг, то место, где друг друга любят и ждут. Это тот надежный причал, который дает уверенность и опору, где можно быть самим собой, где тебя понимают, принимают и прощают. А разве это не есть счастье?

Лариса БАЧИЛА

Фото БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости